Bozener Pflaumentorte

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
200 | g | Zucker |
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200 | g | Butter |
400 | g | Mehl |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Backpulver |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | EL | Semmelbrösel |
Zutaten für den Belag
750 | g | Pflaumen |
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3 | EL | Puderzucker |
4 | EL | Zucker |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 185 °C Ober-Unterhitze / 165 °C Umluft vorheizen, eine Springform mit etwas Butter fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Hiernach die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker, der Butter als auch dem Salz schaumig rühren.
- Als Nächstes das Mehl sowie das Backpulver dazugeben und beides nach und nach unterheben.
- Anschließend die Eiweiße schaumig schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse ziehen.
- Nun den Teig in die Springform geben und 10 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen die Pflaumen mit heißem Wasser übergießen, häuten, halbieren und entsteinen.
- Daraufhin den Tortenboden aus dem Backofen nehmen, die Pflaumen im Zucker wälzen und gleichmäßig auf dem halbfertigen Teig verteilen.
- Im Anschluss den Teig mit einer Gabel über die Pflaumen ziehen, sodass diese leicht damit bedeckt sind.
- Im Nächsten Schritt das Ganze weitere 30 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt die Bozener Pflaumentorte mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Bozener Pflaumentorte wird klassisch mit Sahne serviert.
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