Bozener Pflaumentorte

Mit diesem Rezept für eine köstliche Bozener Pflaumentorte kommt ein Stück Italien direkt auf den Kuchenteller.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Boden

200 g Zucker
200 g Butter
400 g Mehl
4 Stk Eier
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
2 EL Butter, zum Fetten
1 EL Semmelbrösel

Zutaten für den Belag

750 g Pflaumen
3 EL Puderzucker
4 EL Zucker

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 185 °C Ober-Unterhitze / 165 °C Umluft vorheizen, eine Springform mit etwas Butter fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  2. Hiernach die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker, der Butter als auch dem Salz schaumig rühren.
  3. Als Nächstes das Mehl sowie das Backpulver dazugeben und beides nach und nach unterheben.
  4. Anschließend die Eiweiße schaumig schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse ziehen.
  5. Nun den Teig in die Springform geben und 10 Minuten im Backofen backen.
  6. Inzwischen die Pflaumen mit heißem Wasser übergießen, häuten, halbieren und entsteinen.
  7. Daraufhin den Tortenboden aus dem Backofen nehmen, die Pflaumen im Zucker wälzen und gleichmäßig auf dem halbfertigen Teig verteilen.
  8. Im Anschluss den Teig mit einer Gabel über die Pflaumen ziehen, sodass diese leicht damit bedeckt sind.
  9. Im Nächsten Schritt das Ganze weitere 30 Minuten im Backofen backen.
  10. Zuletzt die Bozener Pflaumentorte mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Bozener Pflaumentorte wird klassisch mit Sahne serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
996
Fett
42,81 g
Eiweiß
15,08 g
Kohlenhydrate
135,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortenboden

TORTENBODEN

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage für Torten jeder Art und gelingt garantiert.

Schoko-Torte

SCHOKO-TORTE

Traumhaften Genuss verspricht diese luftig-lockere Schoko-Torte, die einfach köstlich ist. Wie gut, dass dieses Rezept ebenso locker nachzubacken ist.

Napoleon-Torte

NAPOLEON-TORTE

Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.

Philadelphiatorte mit Himbeeren

PHILADELPHIATORTE MIT HIMBEEREN

Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr frisch. Nur der Boden wird im Ofen gebacken, den Rest übernimmt der Kühlschrank.

Ananastorte

ANANASTORTE

Diese fruchtige Ananastorte mit einer Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Tortencreme mit Pudding

TORTENCREME MIT PUDDING

Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.

User Kommentare