Brätspätzlesuppe

Die bayrische Brätspätzlesuppe zeichnet sich durch ihre leckere Einlage aus Kalbsbrät aus.

Brätspätzlesuppe

Bewertung: Ø 3,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kalbsbrät
1 Stk Zwiebel, klein
1 Schuss Öl, für die Pfanne
6 EL Milch
40 g Paniermehl
0.5 Bund Petersilie, glatte
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 l Fleischbrühe
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
0.5 Bund Schnittlauch, zum Garnieren
1 Stk Ei, mittelgroß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Brätspätzlesuppe zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  2. Danach das Kalbsbrät in eine Schüssel geben und mit der Milch gut verrühren. Nun Paniermehl, Ei und die Zwiebelstücke hinzufügen. Fein gehackte Petersilie einrühren und mit Salz und Muskat würzen.
  3. Anschließend die Fleischbrühe, in einem Topf, aufkochen und die Kalbsbrät-Masse mit einem Spätzlehobel in die kochende Suppe hobeln.
  4. Die Suppe für rund 5-8 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken - mit frisch gehackten Schnittlauch servieren.

Ähnliche Rezepte

Bayerische Kartoffelknödel

Bayerische Kartoffelknödel

Bayerische Kartoffelknödel sind die ideale Beilage zu deftigen Fleisch und Wildgerichten, aber auch als vegetarische Hauptspeise schmecken sie lecker.

Fränkische Küchle

Fränkische Küchle

Fränkische Küchle ist ein klassisches Hefegebäck und ist unter vielen anderen Namen wie zum Beispiel Streubla, Krapfen oder Küchl bekannt.

Bayerische Leberknödel

Bayerische Leberknödel

Als perfekte Suppeneinlage eignet sich unser Rezept für diese leckeren bayrischen Leberknödeln.

Schweinekrustenbraten

Schweinekrustenbraten

Ein richtiger Schweinekrustenbraten hat eine perfekte und krosse Kruste - wir haben das ideale Rezept dafür.

Bayrische Pfannkuchensuppe

Bayrische Pfannkuchensuppe

In Bayern nennt man sie Pfannkuchensuppe, in anderen Gebieten kennt man sie auch als Frittatensuppe oder Flädlesuppe.

Bayerische Brezeln seber machen

Bayerische Brezeln seber machen

Mit diesem Rezept für bayerische Brezeln gelingt der Klassiker der Brotzeit auch in der eigenen Küche und bringt Abwechslung auf den Speiseplan.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel