Brätspätzlesuppe

Die bayrische Brätspätzlesuppe zeichnet sich durch ihre leckere Einlage aus Kalbsbrät aus.

Brätspätzlesuppe

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kalbsbrät
1 Stk Zwiebel, klein
1 Schuss Öl, für die Pfanne
6 EL Milch
40 g Paniermehl
0.5 Bund Petersilie, glatte
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 l Fleischbrühe
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
0.5 Bund Schnittlauch, zum Garnieren
1 Stk Ei, mittelgroß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Brätspätzlesuppe zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  2. Danach das Kalbsbrät in eine Schüssel geben und mit der Milch gut verrühren. Nun Paniermehl, Ei und die Zwiebelstücke hinzufügen. Fein gehackte Petersilie einrühren und mit Salz und Muskat würzen.
  3. Anschließend die Fleischbrühe, in einem Topf, aufkochen und die Kalbsbrät-Masse mit einem Spätzlehobel in die kochende Suppe hobeln.
  4. Die Suppe für rund 5-8 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken - mit frisch gehackten Schnittlauch servieren.

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