Brätstrudel

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für den Strudel
300 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
375 | ml | Milch |
2 | EL | Butterschmalz, zum Ausbacken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Für das Bratwurstbrät
300 | g | Bratwurstbrät, fein |
---|---|---|
3 | EL | Sahne |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitrone (Abrieb) |
1 | Prise | Muskat |
1 | Tasse | Paniermehl |
1 | Tasse | Kräuter der Provence |
1 | EL | Butter zum Ausfetten |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Mehl mit den Eiern und der Milch in eine Schüssel geben, glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und portionsweise Pfannkuchen für die Brätstrudel von beiden Seiten ausbacken, herausnehmen und bereitstellen.
- Für die Füllung das Bratwurstbrät und die Sahne in eine Schüssel geben. Die Eier kräftig darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Abrieb von einer Zitrone würzen und mit etwas Paniermehl binden. Anschließend noch mit Kräuter der Provence verrühren.
- Jeden Pfannkuchen mit der Brätmasse fingerdick bestreichen und zusammenrollen.
- Die gerollten Pfannkuchen in eine ausgefettete Auflaufform geben und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form auf die mittlere Schiene schieben und bei Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
- Die Brätstrudel herausnehmen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Tipps zum Rezept
Die Scheiben vom Brätstrudel flach auf einen Teller legen und mit einem grünen Salat mit Dressing anrichten.
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