Bratkartoffeln aus dem Ofen

Zutaten für 6 Portionen
1.2 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Rosmarinnadeln, frisch |
1 | zw | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gleich zu Anfang den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Als nächstes die Kartoffeln gründlich waschen und leicht trocken tupfen, danach in etwa fingerdicke Spalten oder Scheiben schneiden.
- Anschließend die Kartoffelstücke mit Olivenöl bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes und mit Rosmarin bestreutes Backblech geben, 1 Zweig Rosmarin zufügen und ca. 45 - 50 Minuten braten.
- Die fertigen Bratkartoffeln aus dem Ofen in eine Schüssel geben, mit Salz würzen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesen Bratkartoffeln aus dem Ofen leckere Kräuterdips reichen.
User Kommentare