Bratkartoffeln aus dem Ofen
Kartoffeln im Backofen gegart haben einen ganz delikaten Geschmack. Nachfolgend ein empfehlenswertes Rezept für Bratkartoffeln aus dem Ofen.
Foto jan_mach / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Gleich zu Anfang den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Als nächstes die Kartoffeln gründlich waschen und leicht trocken tupfen, danach in etwa fingerdicke Spalten oder Scheiben schneiden.
- Anschließend die Kartoffelstücke mit Olivenöl bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes und mit Rosmarin bestreutes Backblech geben, 1 Zweig Rosmarin zufügen und ca. 45 - 50 Minuten braten.
- Die fertigen Bratkartoffeln aus dem Ofen in eine Schüssel geben, mit Salz würzen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesen Bratkartoffeln aus dem Ofen leckere Kräuterdips reichen.
Ähnliche Rezepte
Am besten schmecken die Kartoffel-Kürbis-Puffer knusprig braun gebraten, sie sollten nach diesem Rezept tadellos gelingen.
Das einfache Rezept für die Möhrenrösti an Kräuterjoghurt ergibt eine preiswerte und trotzdem leckere Mahlzeit für zwischendurch.
Ein schnelles Rezept für eine leckere und preiswerte Mahlzeit. Überbackenes Kasseler mit Rösti und Lauchgemüse ist etwas für die ganze Familie.
Das einfache, preiswerte und trotzdem sehr leckere Rezept für eine Spinattarte mit Schinkenwürfeln.
Ein Rührei im Brötchen ist eine tolle Idee, wenn es am Morgen schnell gehen muss. Das Rezept ist ideal für Spätaufsteher.
Das Rezept für die italienische Tortilla ist ein leckeres und leichtes Gericht, das sich auch sehr gut kalt essen lässt.
User Kommentare