Augsburger mit Kartoffelpüree
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Augsburger |
---|---|---|
1 | Schuss | Öl |
Zutaten für das Kartoffelpüree | ||
500 | g | Kartoffeln (mehlig) |
200 | ml | Milch |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
Rezept Zubereitung
- Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, waschen, kleinschneiden und im Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen, bis diese weich sind.
- Die Milch mit der Butter, dem Salz und dem Muskat erwärmen. Dann die Kartoffeln zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Milchgemisch gut verrühren.
- Die Augsburger Wurst schälen, der Länge nach halbieren und kreuzweise einschneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Augsburger von beiden Seiten kräftig anbraten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Erbsen oder Salat.
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