Möhrenrösti an Kräuterjoghurt

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
350 | g | Möhren |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Currypulver |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für den Kräuterjoghurt
200 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
31 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach die Kartoffeln sowie die Möhren mit einem Sparschäler schälen, gründlich waschen und auf einer Küchenreibe grob raspeln.
- Anschließend den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
- Nun die Kartoffel- sowie die Möhrenraspel in eine Schüssel geben, die Eier sowie die Hälfte des Schnittlauchs hinzufügen, alles gut miteinander vermengen und mit Currypulver, Salz sowie Pfeffer würzen.
- Im Anschluss daran das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Kartoffel-Möhren-Masse nacheinander portionsweise kleine Rösti backen.
- Die fertigen Rösti auf einen Teller geben und im vorgeheizten Backofen warm halten.
- Jetzt noch den Joghurt in einer kleinen Schüssel mit den restlichen Schnittlauchröllchen, Salz sowie Pfeffer vermengen
- Zuletzt die Möhrenrösti an Kräuterjoghurt auf Portionstellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffel- und Möhrenraspel vor der Weiterverarbeitung mit Hilfe von Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch so gut wie möglich trocknen.
Die Rösti-Masse in das heiße Öl setzen, mit dem Löffel zu Röstis formen und etwa 3-4 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Dann erst - und nur einmal - wenden und auch die andere Seite in 3-4 Minuten fertigbacken. So gelingen die Röstis, ohne dass sie zerbrechen.
Auch kalt schmecken sie sehr gut und sind am nächsten Tag in der Mittagspause eine willkommene Abwechslung. Den Kräuterjoghurt natürlich auch andere frische Kräuter gemischt werden können, in ein auslaufsicheres Gefäß füllen.
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