Überbackenes Kasseler mit Rösti und Lauchgemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Kartoffelpufferteig,Kühlreg.(800g) |
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1 | Stk | Ei |
4 | Stk | Kasseler-Minutensteaks |
3 | EL | Öl, zum Braten |
1 | TL | Öl, zum Ausstreichen |
Zutaten für das Gemüse
800 | g | Lauch (Porree) |
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0.5 | TL | Salz, zum Kochen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Msp | Muskat, gerieben |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
80 | g | Crème fraîche |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Lauch putzen, Wurzelansatz und ein Stück von den dunkelgrünen Blättern abschneiden, dann gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf mit 1 Liter kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
- Währenddessen den Kartoffelpufferteig und das Ei gut verrühren. Eine Auflaufform etwas mit Öl ausstreichen, die Steaks hineingeben und die Hälfte der Teigmasse auf die Steaks verteilen. Diese jetzt im Backofen auf der mittleren Leiste 15 Minuten backen.
- Nun das Gemüse abschütten, dabei einen halben Liter vom Kochsud auffangen. Dann in einer Pfanne Butter schmelzen. Das Mehl darin anschwitzen, mit dem Kochsud ablöschen, dabei kräftig rühren, dann weitere 5 Minuten köcheln.
- Anschließend Crème fraîche einrühren und die Lauchringe unter die Sauce heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Zum Schluss nochmal Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem restlichen Kartoffelteig portionsweise kleine Rösti backen. Dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Überbackenes Kasseler mit Rösti und Lauchgemüse auf flachen großen Tellern zusammen anrichten.
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