Chorizo mit Sauerkraut

Das Rezept für die Chorizo mit Sauerkraut ist ein schmackhaftes Gericht, das nicht viel Aufwand erfordert.

Chorizo mit Sauerkraut Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Zwiebel
1 TL Pflanzenöl, zum Beispiel Sonnenblumenöl oder Rapsöl
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
250 g Sauerkraut, aus dem Glas oder Beutel
150 ml Gemüsebrühe
1 Bl Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Wacholderbeeren
1 Prise Zucker
1 Stk Chorizowurst

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Chorizo mit Sauerkraut den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden und diese in einem Topf mit heißem Öl andünsten.
  3. Anschließend die Zwiebelstreifen mit Paprikapulver bestäuben, das Sauerkraut zufügen, für weitere 2 Minuten dünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  4. Jetzt Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren sowie Zucker zugeben und alles gut umrühren.
  5. Sodann die Chorizo in Stücke schneiden.
  6. Nun das Sauerkraut in eine Auflaufform füllen, die Chorizo darauf verteilen und für 30 Minuten im Backofen schmoren.

Tipps zum Rezept

Für milderen Geschmack das Sauerkraut kurz unter fließendem Wasser abspülen und gut ausdrücken. Für intensiven Geschmack direkt verwenden.

Wer mag, gibt vor dem Servieren einen Klecks Crème fraîche oder Schmand für eine milde Note obendrauf.

Dazu passt Kartoffelpüree, Bratkartoffeln, Bauernbrot oder Kartoffelrösti. Chorizo mit Sauerkraut ist auch als Füllung für einen deftigen Strudel oder Wrap verwendbar.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
17,55 g
Eiweiß
89,44 g
Kohlenhydrate
14,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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