Chorizo mit Sauerkraut

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | TL | Pflanzenöl, zum Beispiel Sonnenblumenöl oder Rapsöl |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
250 | g | Sauerkraut, aus dem Glas oder Beutel |
150 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Chorizowurst |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Chorizo mit Sauerkraut den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Zwiebel abziehen, in Streifen schneiden und diese in einem Topf mit heißem Öl andünsten.
- Anschließend die Zwiebelstreifen mit Paprikapulver bestäuben, das Sauerkraut zufügen, für weitere 2 Minuten dünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Jetzt Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren sowie Zucker zugeben und alles gut umrühren.
- Sodann die Chorizo in Stücke schneiden.
- Nun das Sauerkraut in eine Auflaufform füllen, die Chorizo darauf verteilen und für 30 Minuten im Backofen schmoren.
Tipps zum Rezept
Für milderen Geschmack das Sauerkraut kurz unter fließendem Wasser abspülen und gut ausdrücken. Für intensiven Geschmack direkt verwenden.
Wer mag, gibt vor dem Servieren einen Klecks Crème fraîche oder Schmand für eine milde Note obendrauf.
Dazu passt Kartoffelpüree, Bratkartoffeln, Bauernbrot oder Kartoffelrösti. Chorizo mit Sauerkraut ist auch als Füllung für einen deftigen Strudel oder Wrap verwendbar.
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