Herzhafter Brotauflauf

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Ciabatta-Brot, oder Baguette |
---|---|---|
2 | Bch | Creme fraiche |
5 | EL | Milch |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | EL | Margarine, oder Butter |
6 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den herzhaften Brotauflauf die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Das Ciabatta (oder Baguette) mit einem Brotmesser ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Nun eine Auflaufform mit Margarine (oder Butter) ausstreichen, die Tomaten und das Brot darin einschichten und mit Olivenöl beträufeln.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Creme fraiche, Eier sowie die Milch in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Alles in die Auflaufform gießen und im Backofen für 20-25 Minuten backen - das Ei sollte am Ende gestockt sein.
- Kurz vor Garende das Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und über den Auflauf streuen und danach gleich servieren.
User Kommentare