Herzhafter Brotauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Ciabatta-Brot, oder Baguette |
|---|---|---|
| 2 | Bch | Creme fraiche |
| 5 | EL | Milch |
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | Bund | Basilikum |
| 1 | EL | Margarine, oder Butter |
| 6 | Stk | Tomaten |
| 1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den herzhaften Brotauflauf die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Das Ciabatta (oder Baguette) mit einem Brotmesser ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Nun eine Auflaufform mit Margarine (oder Butter) ausstreichen, die Tomaten und das Brot darin einschichten und mit Olivenöl beträufeln.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Creme fraiche, Eier sowie die Milch in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Alles in die Auflaufform gießen und im Backofen für 20-25 Minuten backen - das Ei sollte am Ende gestockt sein.
- Kurz vor Garende das Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und über den Auflauf streuen und danach gleich servieren.
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