Herzhafter Brotauflauf

Das Rezept für den herzhaften Brotauflauf ist schnell zubereitet und lässt sich gut aus der Resteküche zaubern.

Herzhafter Brotauflauf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Ciabatta-Brot, oder Baguette
2 Bch Creme fraiche
5 EL Milch
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Basilikum
1 EL Margarine, oder Butter
6 Stk Tomaten
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Schuss Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den herzhaften Brotauflauf die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Ciabatta (oder Baguette) mit einem Brotmesser ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  3. Nun eine Auflaufform mit Margarine (oder Butter) ausstreichen, die Tomaten und das Brot darin einschichten und mit Olivenöl beträufeln.
  4. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. In der Zwischenzeit die Creme fraiche, Eier sowie die Milch in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Alles in die Auflaufform gießen und im Backofen für 20-25 Minuten backen - das Ei sollte am Ende gestockt sein.
  7. Kurz vor Garende das Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und über den Auflauf streuen und danach gleich servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
10,94 g
Eiweiß
12,03 g
Kohlenhydrate
47,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hähnchen-Tomaten-Reis

HÄHNCHEN-TOMATEN-REIS

Das Rezept für den Hähnchen-Tomaten-Reis ist schnell zubereitet und beschert leichten Genuss. Dieses Gericht schmeckt der ganzen Familie.

Augsburger mit Kartoffelpüree

AUGSBURGER MIT KARTOFFELPÜREE

Ein absolut schnelles Gericht sind Augsburger mit Kartoffelpüree. Dieses Rezept ist perfekt für Singles oder schnelle Genießer.

Bratwurst mit gebackenen Kartoffeln

BRATWURST MIT GEBACKENEN KARTOFFELN

Die Bratwurst mit gebackenen Kartoffeln ist lecker, deftig und auch bei Kindern beliebt. Ein schnelles, einfaches und zudem preiswertes Rezept.

Bohnensterz

BOHNENSTERZ

Hier ein Rezept der traditionellen Hausmannskost - Bohnensterz ist einfach zubereitet. Bei diesem Rezept werden Dosenbohnen verwendet.

Selbst gemachtes Kräutersalz

SELBST GEMACHTES KRÄUTERSALZ

Selbst gemachtes Kräutersalz dient zum Würzen und Verfeinern einzelner Speisen. Das Rezept kann je nach Geschmack variiert werden.

Bratkartoffeln aus dem Ofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM OFEN

Kartoffeln im Backofen gegart haben einen ganz delikaten Geschmack. Nachfolgend ein empfehlenswertes Rezept für Bratkartoffeln aus dem Ofen.

User Kommentare