Kartoffel-Kürbis-Puffer
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln (mehlig kochend) |
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600 | g | Kürbis (z.B.: Hokkaido) |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebeln (mittelgroß) |
2 | EL | Speisestärke |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Pflanzenöl (zum Braten) |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt die Kartoffeln schälen und mit dem Kürbis kräftig abbrausen. Den Kürbis danach halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Dann Kürbis und Kartoffeln fein reiben und rasch mit Zitronensaft vermischen.
- Danach die sich gebildete Flüssigkeit abgießen, dann mit einem Löffel noch öfter auf die Masse drücken und Restflüssigkeit abschöpfen.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in den Reibeteig mischen. Speisestärke und Eier gut unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Danach etwas Öl in der Pfanne erhitzen, mit einer Schöpfkelle Teig portionsweise in die Pfanne füllen und etwas flach drücken.
- Die Kartoffel-Kürbis-Puffer von jeder Seite bei mäßiger Hitze knusprig braun braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffel-Kürbis-Puffer mit Apfelmus servieren und einen herzhaften Salat dazu reichen.
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