Selbst gemachtes Kräutersalz

Selbst gemachtes Kräutersalz dient zum Würzen und Verfeinern einzelner Speisen. Das Rezept kann je nach Geschmack variiert werden.

Selbst gemachtes Kräutersalz Foto 5PH/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (54 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Bund Majoran
1 kg Meersalz (grob)
1 Bund Petersilie
1 Bund Rosmarin
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Thymian
1 Bund Salbei

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rosmarin, Thymian, Salbei, Schnittlauch, Petersilie und Majoran auf ein Backblech legen und bei 35 °C im Backofen für ca. 30 Minuten trocknen. Ab und an mal wenden.
  2. Danach die Blätter von den Stielen trennen und die Blätter mit dem Meersalz mischen.
  3. Nun das Salz und die Kräuter mit einem Mörser zerstoßen und gut durchmischen.
  4. Das Kräutersalz kann sofort zum Würzen verwendet werden oder in saubere, trockene Gläser mit Schraubverschluß zum Aufbewahren gefüllt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
13
Fett
0,57 g
Eiweiß
0,44 g
Kohlenhydrate
1,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hähnchen-Tomaten-Reis

HÄHNCHEN-TOMATEN-REIS

Das Rezept für den Hähnchen-Tomaten-Reis ist schnell zubereitet und beschert leichten Genuss. Dieses Gericht schmeckt der ganzen Familie.

Augsburger mit Kartoffelpüree

AUGSBURGER MIT KARTOFFELPÜREE

Ein absolut schnelles Gericht sind Augsburger mit Kartoffelpüree. Dieses Rezept ist perfekt für Singles oder schnelle Genießer.

Bratwurst mit gebackenen Kartoffeln

BRATWURST MIT GEBACKENEN KARTOFFELN

Die Bratwurst mit gebackenen Kartoffeln ist lecker, deftig und auch bei Kindern beliebt. Ein schnelles, einfaches und zudem preiswertes Rezept.

Bohnensterz

BOHNENSTERZ

Hier ein Rezept der traditionellen Hausmannskost - Bohnensterz ist einfach zubereitet. Bei diesem Rezept werden Dosenbohnen verwendet.

Bratkartoffeln aus dem Ofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM OFEN

Kartoffeln im Backofen gegart haben einen ganz delikaten Geschmack. Nachfolgend ein empfehlenswertes Rezept für Bratkartoffeln aus dem Ofen.

Kartoffel-Kürbis-Puffer

KARTOFFEL-KÜRBIS-PUFFER

Lecker sind diese knusprig gebratenen Kartoffel-Kürbis-Puffer, die nach diesem Rezept auch Anfängern gelingen. Sie haben einen würzigen Geschmack und schonen das Budget.

User Kommentare