Selbst gemachtes Kräutersalz

Zutaten für 5 Portionen
1 | Bund | Majoran |
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1 | kg | Meersalz (grob) |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Rosmarin |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Thymian |
1 | Bund | Salbei |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rosmarin, Thymian, Salbei, Schnittlauch, Petersilie und Majoran auf ein Backblech legen und bei 35 °C im Backofen für ca. 30 Minuten trocknen. Ab und an mal wenden.
- Danach die Blätter von den Stielen trennen und die Blätter mit dem Meersalz mischen.
- Nun das Salz und die Kräuter mit einem Mörser zerstoßen und gut durchmischen.
- Das Kräutersalz kann sofort zum Würzen verwendet werden oder in saubere, trockene Gläser mit Schraubverschluß zum Aufbewahren gefüllt werden.
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