Bratreis mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Basmatireis, vom Vortag |
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3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
4 | Stk | Eier, Größe M |
5 | EL | Sojasoße |
200 | g | Garnelen (o.Schale, Kopf u. Darm) |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Erdnussöl / Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für Bratreis mit Garnelen die küchenfertigen Garnelen kurz unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
- Dann in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig braten, herausnehmen und an die Seite stellen.
- Anschließend das übrige Öl in der Pfanne erhitzen.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit etwas Salz verrühren.
- Danach Sojasoße in die heiße Pfanne geben, mit den Eiern verrühren und stocken lassen. Die lockere Eiermasse nun an die Seite stellen.
- Jetzt die Frühlingszwiebeln putzen, die weißen bis hellgrünen Stücke waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Im Anschluss nochmal Butter in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen.
- Erst die Frühlingszwiebeln andünsten, dann den Reis zugeben und kurz anbraten. Danach die Rühreier einrühren und erhitzen.
- Zuletzt den Bratreis bei Bedarf mit Pfeffer und Sojasoße nachwürzen, dann mit den Garnelen auf den Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Bratreis gelingt am besten mit kaltem Reis vom Vortag.
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