Bratreis mit Garnelen

Hier ist schon die Zubereitung ein Genuss. Das sommerlich leichte Rezept für Bratreis mit Garnelen ist was für Feinschmecker.

Bratreis mit Garnelen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für Bratreis mit Garnelen die küchenfertigen Garnelen kurz unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
  2. Dann in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig braten, herausnehmen und an die Seite stellen.
  3. Anschließend das übrige Öl in der Pfanne erhitzen.
  4. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit etwas Salz verrühren.
  5. Danach Sojasoße in die heiße Pfanne geben, mit den Eiern verrühren und stocken lassen. Die lockere Eiermasse nun an die Seite stellen.
  6. Jetzt die Frühlingszwiebeln putzen, die weißen bis hellgrünen Stücke waschen und in feine Scheiben schneiden.
  7. Im Anschluss nochmal Butter in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen.
  8. Erst die Frühlingszwiebeln andünsten, dann den Reis zugeben und kurz anbraten. Danach die Rühreier einrühren und erhitzen.
  9. Zuletzt den Bratreis bei Bedarf mit Pfeffer und Sojasoße nachwürzen, dann mit den Garnelen auf den Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Bratreis gelingt am besten mit kaltem Reis vom Vortag.

Nährwert pro Portion

kcal
1.027
Fett
27,35 g
Eiweiß
54,05 g
Kohlenhydrate
138,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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