Bratwurstschnecke mit Basilikum-Kartoffel-Stampf

Die Bratwurstschnecke mit Basilikum-Kartoffel-Stampf schmeckt Kindern gut und sie können bei dem Rezept auch mitkochen.

Bratwurstschnecke mit Basilikum-Kartoffel-Stampf Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehligkochend
2 Bund Basilikum
300 ml Milch
2 EL Butter
1 Prise Muskat
8 Stk kleine Bratwurstschnecken

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Bratwurstschnecke mit Basilikum-Kartoffel-Stampf die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Bratwurstschnecke in Öl rundherum 10 bis 15 Minuten anbraten.
  3. Während des Bratens nebenbei die Basilikumblätter abzupfen und davon 10 Blätter in heißem Öl braten. Anschließend auf einem Küchenpapier das Öl von den Blättern tropfen lassen.
  4. Die Hälfte des restlichen Basilikums nun in feine Streifen schneiden. Die andere Hälfte mit Milch pürieren.
  5. Anschließend die Kartoffeln abschütten und mit 2 EL Butter und der Basilikummilch zu einem Püree stampfen. Den Stampf mit Salz und Muskat abschmecken und die Basilikumstreifen am Ende unterrühren.
  6. Nun können die Bratwurstschnecken mit dem Stampf auf Tellern angerichtet werden.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein gemischter oder Tomaten Salat

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
8,44 g
Eiweiß
7,91 g
Kohlenhydrate
48,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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