Bratwurstschnecke mit Basilikum-Kartoffel-Stampf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, mehligkochend |
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2 | Bund | Basilikum |
300 | ml | Milch |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Muskat |
8 | Stk | kleine Bratwurstschnecken |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Bratwurstschnecke mit Basilikum-Kartoffel-Stampf die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Bratwurstschnecke in Öl rundherum 10 bis 15 Minuten anbraten.
- Während des Bratens nebenbei die Basilikumblätter abzupfen und davon 10 Blätter in heißem Öl braten. Anschließend auf einem Küchenpapier das Öl von den Blättern tropfen lassen.
- Die Hälfte des restlichen Basilikums nun in feine Streifen schneiden. Die andere Hälfte mit Milch pürieren.
- Anschließend die Kartoffeln abschütten und mit 2 EL Butter und der Basilikummilch zu einem Püree stampfen. Den Stampf mit Salz und Muskat abschmecken und die Basilikumstreifen am Ende unterrühren.
- Nun können die Bratwurstschnecken mit dem Stampf auf Tellern angerichtet werden.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut ein gemischter oder Tomaten Salat
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