Braune Schmalznüsse

Zutaten für 40 Portionen
150 | g | Schweineschmalz, weich |
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100 | g | Butter, weich |
175 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Mehl |
1 | TL | Hirschhornsalz, gestrichen |
30 | g | Kakakopulver |
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Zeit
1490 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 1470 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Für eine bessere Formbarkeit wird der Teig für die Braunen Schmalznüsse für 24 Stunden kalt gestellt.
- Am Vortag das weiche Schmalz mit der weichen Butter, dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
- Dann das Hirschhornsalz unter das Mehl mischen und mit dem Kakaopulver unter die übrigen Zutaten kneten. Die Schüssel abdecken und für 24 Stunden kalt stellen.
- Am nächsten Tag den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln (25 g) formen und - mit etwa 2-3 cm Abstand zueinander - auf die Backbleche legen. Die Teigkugeln mit dem Finger leicht eindrücken und anschließend nacheinander im heißen Backofen auf der mittleren Schiene jeweils 13-15 Minuten backen.
- Die fertig gebackenen Schmalznüsse auf den Blechen vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Schmalznüsse noch 2-3 Tage ruhen lassen, bevor sie serviert werden. Dann ist ihre Konsistenz so, wie sie sein soll.
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