Brennnesselgemüse
Zutaten für 2 Portionen
| 750 | g | Brennnesseln |
|---|---|---|
| 30 | g | Butter |
| 50 | ml | Gemüsebrühe |
| 100 | g | Crème fraîche |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Muskatpulver |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Brennnesselgemüse die besten Blätter von der Spitze zupfen und unter fließendem Wasser abbrausen.
- Nachfolgend in einem Topf Butter schmelzen und die Brennnesselblätter darin ca. 15 -20 Minuten bei mäßiger Hitze dünsten.
- Inzwischen die Brühe mit Crème fraîche in einem zweiten Topf verrühren und aufkochen.
- Jetzt noch diese Mischung zu den Brennnesseln geben, vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat würzen.
Tipps zum Rezept
Zu dem Brennnesselgemüse passen kleine Salzkartöffelchen.
User Kommentare