Brennsuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Kartoffel |
750 | ml | Rinderbrühe |
100 | g | Reis |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
4 | EL | Mehl, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Als Nächstes die Kartoffel schälen, waschen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebel in einem Topf mit etwas Butter und Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten.
- Im nächsten Schritt das Mehl dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten mitdünsten.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen und die Rinderbrühe einrühren.
- Anschließend das Ganze unter ständigem Rühren bei oberer Hitze kurz aufkochen lassen und die Kartoffelwürfel zusammen mit dem Reis hineingeben.
- Im Anschluss die Suppe unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Brennsuppe nach Belieben mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit Petersilie verfeinern und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept kann beliebig mit anderen Zutaten kombiniert werden.
Dazu Brotcroûtons servieren.
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