Brokkoli-Apfel-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel - groß - aromatisch |
2.5 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Zwiebel - rot |
2 | EL | Apfelsaft |
80 | ml | Gemüsebrühe |
0.25 | TL | Zimt - gemahlen |
50 | ml | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer - schwarz |
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Zeit
36 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Brokkoli unter fließendem Wasser abwaschen, dann den Kopf mit den Röschen vom Strunk abschneiden und möglichst gleich groß zerteilen.
- Nun die holzige Rinde vom Strunk abziehen, dann fein würfeln.
- Danach 1.5 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, erst den gewürfelten Strunk darin ca. 4 Minuten andünsten, dann die Röschen zugeben und alles weitere 12 Minuten unter öfterem Wenden weich dünsten.
- Die geschälte und gewürfelte Zwiebel in einem Topf mit 1 Esslöffel Öl glasig werden lassen.
- Jetzt den Apfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, den Apfel in Stifte gehobelt zufügen und mit dem Apfelsaft sowie der Brühe auffüllen.
- Dann alles zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 3-5 Minuten garen. Nun den gesamten weichen Brokkoli zufügen, kurz aufkochen, dann zur Seite ziehen und die Suppe mit dem Zauberstab pürieren.
- Zuletzt die Sahne zugießen, die Brokkoli-Apfel-Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, falls nötig vor dem Servieren nochmal erhitzen.
Tipps zum Rezept
Die Brokkoli-Apfel-Suppe nach Belieben mit ein paar Apfelstiften garnieren.
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