Brokkoli-Kartoffel Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
2 | Spr | Rapsöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
3 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß, festkochend |
2 | kpf | Brokkoli, frischer |
2 | TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und klein würfeln, danach in einer Pfanne mit erhitztem Öl hell anschwitzen.
- Die Kartoffeln dünn schälen, abbrausen, in mundgerechte Würfel schneiden und in der Zwiebel-Knoblauch-Pfanne etwas Farbe nehmen lassen.
- Den Brokkoli putzen, schlechte Stellen wegschneiden, dann in Röschen teilen. Den unteren Teil vom Stamm entfernen, den oberen Teil großzügig rundherum schälen und in kleine Würfel schneiden, dann alles waschen und kurz abtropfen lassen.
- Sobald die Kartoffeln fast weich sind den gesamten Brokkoli zugeben, alles mit gekörnter Brühe bestreuen und mit geschlossenem Deckel bei mäßiger Hitze ungefähr 5 Minuten dünsten lassen.
- Dann die Brokkoli-Kartoffel Pfanne gründlich umrühren (bei Bedarf wenig Wasser zugeben) und den Brokkoli etwas mehr als bissfest garen.
- Zum Anrichten vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen (die gekörnte Brühe tut schon einiges dafür).
Tipps zum Rezept
Kräuterliebhaber geben für die letzten Gar-Minuten noch frische Kräuter, zum Beispiel Rosmarin hinzu.
Ein leckerer Kopfsalat mit einem Schmanddressing gibt den Frischekick dazu.
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