Brokkoli-Stirfry

Dieses Stirfry kombiniert Brokkoli, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln zu einem leckeren chinesischen Gericht, das schnell zubereitet ist.

Brokkoli-Stirfry

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Sesamöl
2 Stk Knoblauchzehen
3 cm Ingwer, frisch
500 g Brokkoli
200 g Zuckerschoten
3 Stk Frühlingszwiebeln
3 EL Sojasauce
1 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Brokkoli-Stirfry zunächst den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und in kleine Stücke hacken.
  2. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Enden der Zuckerschoten abschneiden, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und die Schoten halbieren.
  3. Nun das Sesamöl in einem Wok erhitzen und die Knoblauchstücke sowie Ingwerstücke darin anbraten.
  4. Dann den Brokkoli hinzugeben und für 4 Minuten anbraten.
  5. Zum Schluss noch die die Zuckerschoten, die Frühlingszwiebelringe und die Sojasauce hinzufügen, für weitere 3 Minuten erhitzen und mit frischem Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Das Stirfry kann alleine oder als Beilage zu Reis genossen werden.

Ähnliche Rezepte

Dim Sum

Dim Sum

Die köstlich gefüllten chinesischen Miniatur-Nudeltaschen werden traditionell im Bambuskorb gedämpft.

Wan Tan Suppe

Wan Tan Suppe

Die chinesische Wan Tan Suppe ist weltweit eine der beliebtesten asiatischen Suppenkreationen.

Chinesischer Gurkensalat

Chinesischer Gurkensalat

Der chinesische Gurkensalat stellt sowohl eine tolle Vorspeise, als auch eine super Beilage zu Dim Sum dar. Ein Rezept, was in 20 Minuten fertig ist!

Cha siu bao

Cha siu bao

Char Siu Bao sind softe, chinesische Teigtaschen aus einem süßlichen Hefeteig, gefüllt mit würzigen Schweinefleisch.

Pai huang gua

Pai huang gua

Pai huang gua bedeutet übersetzt so viel wie geschlagene Gurken und ist ein beliebter chinesischer Gurkensalat.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte