Brokkoli-Stirfry

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Sesamöl |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | cm | Ingwer, frisch |
500 | g | Brokkoli |
200 | g | Zuckerschoten |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Brokkoli-Stirfry zunächst den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und beides fein hacken.
- Anschließend den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- Danach die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Zuletzt die Zuckerschoten waschen, ihre Enden abschneiden, dabei die groben Fäden gleich mit abziehen und die Schoten quer halbieren.
- Nun das Sesamöl in einem Wok (oder in einer hohen Pfanne) erhitzen und die Knoblauch- sowie Ingwerstücke darin unter Rühren kurz anbraten.
- Dann den Brokkoli hinzufügen und unter Rühren 4 Minuten mitbraten.
- Im Anschluss daran die Zuckerschoten, die Frühlingszwiebelringe und die Sojasauce hinzufügen, alles weitere 3 Minuten köcheln lassen und das Gemüse zuletzt mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Stir fry bedeutet nichts anderes als Rühren & Braten. Dabei werden zerkleinerte Zutaten wie Fleisch oder Gemüse sehr heiß´gebraten und währenddessen ständig gerührt. Ein Wok ist dafür ideal, aber eine Pfanne mit hohem Rand ist ebenfalls geeignet.
Wer mag, entfernt das trockene Strunkende, schneidet den restlichen Strunk in feine Stifte und gibt diese ebenfalls mit in den Wok.
Dieses Stirfry schmeckt solo als leichte Mahlzeit oder kann als Beilage zu Reis sowie zu Fleischgerichten gereicht werden.
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