Brokkolipfanne mit Ingwer
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Brokkoli |
|---|---|---|
| 8 | g | Ingwer, frisch |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Orange |
| 1 | EL | Sojasauce |
| 2 | TL | Speisestärke |
| 4 | EL | Wasser |
| 40 | ml | Wasser, lauwarm |
| 1 | Prise | Zucker |
| 3 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli waschen, die Röschen abschneiden und diese in grobe Stücke schneiden.
- Nun den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Hiernach die Orange mit heißem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und den Saft der Orange auspressen.
- Nachfolgend die Orangenschale in eine Schüssel geben, mit lauwarmen Wasser bedecken und einweichen lassen.
- Danach den Orangensaft mit dem Wasser, der Speisestärke, dem Zucker als auch der Sojasauce verrühren.
- Im nächsten Schritt das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten.
- Daraufhin den Ingwer zusammen mit dem Knoblauch dazugeben und alles weitere 3 Minuten anbraten.
- Im Anschluss die Orangen-Sojasauce mit in die Pfanne geben und alles unter regelmäßigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Orangenschale abgießen, etwas abtropfen lassen und die Brokkolipfanne mit Ingwer damit verfeinern.
User Kommentare