Brokkolisalat mit Cranberry

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Brokkoli, frischer |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rote, große |
250 | g | Cranberries, getrocknete |
2 | TL | Salz, zum Blanchieren |
Zutaten für das Dressing
250 | g | Mayonnaise, aus dem Glas |
---|---|---|
1.5 | EL | Apfelessig |
1 | EL | Zucker, brauner |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Brokkolisalat mit Cranberry einen Topf mit Salzwasser zum Kochen aufsetzen.
- Währenddessen den frischen Brokkoli in sehr kleine Röschen zerpflücken und den Strunk entfernen.
- Eine rote Zwiebel schälen, klein würfeln und mit den Cranberries in einer Schüssel vermischen.
- Sodann die Röschen in ein Sieb füllen und mit kaltem Wasser waschen.
- Dann für 2 Minuten in das kochende Salzwasser geben.
- Die blanchierten Brokkoliröschen in das Sieb abschütten, abtropfen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für das Dressing Mayonnaise mit Essig verrühren und mit Zucker abschmecken.
- Zuletzt die Brokkoliröschen zu den Cranberries und Zwiebeln geben, mit dem Dressing übergießen und gut durchmengen. Vor dem Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer mag lässt das Blanchieren und bereitet den Brokkolisalat roh zu.
User Kommentare