Brokkolisalat mit Mandeln
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Brokkoli |
|---|---|---|
| 100 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Mandelsplitter |
Zutaten für das Dressing
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | EL | Orangensaft |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Senf |
| 4 | EL | Öl |
Zeit
86 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 76 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli mit Wasser und etwas Salz in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und zugedeckt 7-8 Minuten bei oberster Garstufe in der Mikrowelle garen.
- Nun den Brokkoli 3-5 Minuten abkühlen lassen.
- Als Nächstes die Brokkoliröschen abtrennen und die Stiele in feine Würfel schneiden.
- Hiernach den Zitronensaft mit dem Orangensaft, dem Senf, Salz, Pfeffer, sowie etwas Öl zu einem Dressing vermengen und dies über den Brokkoli geben.
- Im Anschluss das Ganze 1 Stunde gekühlt ziehen lassen.
- Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl 2-3 Minuten lang goldbraun anrösten.
- Im nächsten Schritt die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit den Mandeln unter den Salat mengen.
User Kommentare