Brokkolisalat mit Pinienkernen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Brokkoli |
---|---|---|
450 | ml | Salzwasser |
2 | Stk | Zucchini |
8 | Bl | Kopfsalat |
3 | EL | Pistazienkerne |
1 | TL | Salz, für das Wasser |
1 | EL | Kürbiskerne, geröstet |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Essig |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
19 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli in Röschen zerteilen, die Stiele schälen, zerkleinern und alles 3 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Inzwischen die Salatblätter waschen, trocknen und auf Teller verteilen.
- Nun den Brokkoli aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und die Stücke auf die Salatblätter legen.
- Hiernach die Zucchinis ebenfalls 3 Minuten im Salzwasser kochen, abschrecken, gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
- Daraufhin die Pinienkerne zusammen mit den Kürbiskernen und Zucchinischeiben über den Brokkoli geben.
- Im nächsten Schritt den Essig mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl sowie Salz als auch Pfeffer zu einem Dressing vermengen.
- Zuletzt das Dressing über den Brokkolisalat mit Pinienkernen geben und servieren.
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