Brokkolisuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 650 | g | Brokkoli |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Pflanzenöl |
| 600 | ml | Gemüsebrühe |
| 200 | ml | Milch |
| 4 | EL | Crème fraîche |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Brokkoli putzen und in einzelne Röschen schneiden. Danach unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
- Anschließend die Brokkoliröschen hinzufügen, etwa 5 Minuten mitdünsten und danach die Gemüsebrühe angießen. Alles bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Milch in die Suppe rühren und alles 1 Minute aufkochen lassen. Die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren und die Crème fraîche unterrühren.
- Die Brokkolisuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, heiß in Suppenschalen füllen und servieren.
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