Brokkolisuppe

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Brokkoli |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Pflanzenöl |
600 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Milch |
4 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Brokkoli putzen und in einzelne Röschen schneiden. Danach unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
- Anschließend die Brokkoliröschen hinzufügen, etwa 5 Minuten mitdünsten und danach die Gemüsebrühe angießen. Alles bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Milch in die Suppe rühren und alles 1 Minute aufkochen lassen. Die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren und die Crème fraîche unterrühren.
- Die Brokkolisuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, heiß in Suppenschalen füllen und servieren.
User Kommentare