Brombeer-Soufflé

Mit diesem Rezept für ein köstliches Brombeer-Soufflé kommt etwas Fruchtiges auf den Teller. In wenigen Schritten ist diese Leckerei zubereitet.

Brombeer-Soufflé Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eigelb
1 l Milch
125 g Speisetärke
250 g Zucker
2 EL Butter, zum Fetten
1 EL Zucker, zum Ausstreuen
200 g Brombeeren
10 Stk Eiweiß

Zeit

45 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen, eine Auflaufform mit etwas Butter fetten sowie mit Zucker ausstreuen.
  2. Nun vier Eier trennen und die Eigelb mit 200 Milliliter Milch sowie 125 Gramm Zucker glattrühren.
  3. Hiernach die restliche Milch in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen und die Eimasse unterrühren.
  4. Anschließend den Topf zurück auf die Kochstelle geben und das Ganze erneut kurz aufkochen lassen.
  5. Als Nächstes vier Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen, direkt unter die warme Masse heben und dann 5 Minuten auskühlen lassen.
  6. Inzwischen die Brombeeren verlesen, waschen und in einem Topf bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten erwärmen.
  7. Daraufhin die Beeren durch ein Sieb streichen, die Speisestärke mit dem Brombeermus verrühren und für 4-6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  8. Im nächsten Schritt die restlichen Eiweiße ebenso zu steifem Eischnee aufschlagen und zusammen mit der Eicreme unter die Brombeeren heben.
  9. Zuletzt das Ganze in die vorbereitete Auflaufform füllen und das Brombeer-Soufflé 12-13 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept kann auch mit Himbeeren zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
741
Fett
22,55 g
Eiweiß
22,90 g
Kohlenhydrate
117,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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