Brombeergelee

Dieses Rezept zeigt, wie sich in einfachen Schritten ein köstliches Brombeergelee ganz einfach selbst zubereiten lässt. Ein Genuss zum Frühstück.

Brombeergelee

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Zutaten für 8 Portionen

0.5 Stk Vanilleschote
1.5 kg Brombeeren
750 g Zucker
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Beeren leicht zerdrücken, mit dem Wasser in einen Topf geben und alles kurz aufkochen lassen.
  2. Hiernach den Saft durch ein Tuch laufen lassen und circa 1 Liter hiervon in einen weiteren Topf geben.
  3. Nun die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und dieses zusammen mit dem Zucker als auch dem Zitronensaft mit in den Topf mit dem Brombeersaft geben.
  4. Als Nächstes die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten kochen und vom Herd nehmen, sobald die Masse zu gelieren beginnt.
  5. Anschließend alles 5-10 Minuten abkühlen lassen, bis sich eine feine Haut an der Oberfläche bildet.
  6. Währenddessen Marmeladengläser erwärmen und auf ein nasses Tuch setzen.
  7. Zuletzt die Hautschicht entfernen, das Brombeergelee in die Gläser füllen, vollständig abkühlen lassen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Das Gelee ist mehrere Jahre haltbar. Damit es nicht an Farbe verliert, sollte es an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahrt werden.

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