Brombeersorbet

Lecker, frisch und fruchtig ist dieses Brombeersorbet, welches an warmen Sommertagen für eine köstliche Abkühlung sorgt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zeit

220 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Früchte verlesen, waschen und mit einem Pürierstab oder in einem Mixer fein Pürieren.
  2. Nun das Brombeerpüree durch ein Sieb streichen und die Masse mit dem Zitronensaft als auch dem Honig verrühren.
  3. Als Nächstes das Fruchtpüree in eine gefrierfeste Form füllen und die Masse 3 Stunden im Eisfach gefrieren lassen. Hierbei die Masse alle 15 Minuten mit einer Gabel auflockern.
  4. Inzwischen die Minzblätter waschen als auch trocknen.
  5. Zuletzt das Brombeersorbet 30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, auf Dessertteller verteilen und mit den Minzblättern als auch den Mandelblättchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
1,53 g
Eiweiß
1,84 g
Kohlenhydrate
40,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensorbet

ORANGENSORBET

Dieses köstliche Orangensorbet benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Das Rezept wird gesüßt mit Birkenzucker und tut auch dem Körper gut!

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Melonensorbet

MELONENSORBET

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses köstliche Weineis mit Sicherheit eine Überraschung. Dabei ist es mit diesem Rezept ganz einfach - auch ohne Eismaschine - zuzubereiten.

Kirschsorbet

KIRSCHSORBET

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

User Kommentare