Brotchips mit Knoblauchcreme

Etwas Feines zum Dippen sind die Brotchips mit Knoblauchcreme. An dem leckeren Rezept sollte man sich unbedingt mal versuchen.

Brotchips mit Knoblauchcreme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Brotchips

280 g Brot (auch Reste)
4 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver edelsüß/rosenscharf

Zutaten für die Knoblauchcreme

2 Bch Crème fraîche (je 200 Gramm)
3 EL Vollmilch
4 Stk Knoblauchzehen, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 Stk Schnittlauchstiele

Zeit

38 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Chips zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, dann ein Backblech mit zugeschnittenem Backpapier auslegen.
  2. Danach das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden, das geht gut mit einer Brotschneide-Maschine.
  3. Die dünnen (fast durchsichtigen) Scheiben auf das Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Danach mit den Händen durchmengen, damit das Öl sich verteilt.
  4. Nun die Scheiben mit Paprikapulver edelsüß und rosenscharf bestreuen und im Backofen in der Mitte etwa 8 Minuten backen. Danach mit einem Bratenwender gut durchmischen.
  5. Für die Knoblauchcreme jetzt die Crème fraîche mit Milch verrühren. Die Knoblauchzehen schälen, sehr klein hacken, mit dem gewaschenen sowie zu Röllchen geschnittenem Schnittlauch unter die Crème fraîche heben und mit Pfeffer und Salz würzen.
  6. Dann die Brotchips mit Knoblauchcreme in 2 verschiedenen Schalen servieren.

Tipps zum Rezept

Die großen Scheiben können in Stücke beliebiger Größe zerbrochen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
26,97 g
Eiweiß
7,56 g
Kohlenhydrate
33,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Luftige Quarkbällchen

LUFTIGE QUARKBÄLLCHEN

Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.

Spargel in Blätterteig

SPARGEL IN BLÄTTERTEIG

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Käse. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?!

Tacos mit Hähnchen

TACOS MIT HÄHNCHEN

Würzig und gut schmecken diese Tacos mit Hähnchen. TexMex-Fingerfood lässt sich mit diesem Rezept auch zuhause ganz einfach und perfekt zubereiten.

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

THUNFISCH-BLÄTTERTEIG-TASCHEN

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leichte und leckere Zwischenmahlzeit.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein toller, veganer Snack und gleichzeitig ein gesunder Proteinlieferant. Das Rezept zeigt, wie einfach dieser Knabberspaß zubereitet wird.

Pizzabrötchen

PIZZABRÖTCHEN

Pizzabrötchen lassen sich prima vorbereiten und nach diesem Rezept sind sie auf jeder Party oder als schneller Snack zwischendurch der Renner.

User Kommentare