Brotchips mit Knoblauchcreme

Etwas Feines zum Dippen sind die Brotchips mit Knoblauchcreme. An dem leckeren Rezept sollte man sich unbedingt mal versuchen.

Brotchips mit Knoblauchcreme

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Brotchips

280 g Brot (auch Reste)
4 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver edelsüß/rosenscharf

Zutaten für die Knoblauchcreme

2 Bch Crème fraîche (je 200 Gramm)
3 EL Vollmilch
4 Stk Knoblauchzehen, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 Stk Schnittlauchstiele
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Chips zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, dann ein Backblech mit zugeschnittenem Backpapier auslegen.
  2. Danach das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden, das geht gut mit einer Brotschneide-Maschine.
  3. Die dünnen (fast durchsichtigen) Scheiben auf das Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Danach mit den Händen durchmengen, damit das Öl sich verteilt.
  4. Nun die Scheiben mit Paprikapulver edelsüß und rosenscharf bestreuen und im Backofen in der Mitte etwa 8 Minuten backen. Danach mit einem Bratenwender gut durchmischen.
  5. Für die Knoblauchcreme jetzt die Crème fraîche mit Milch verrühren. Die Knoblauchzehen schälen, sehr klein hacken, mit dem gewaschenen sowie zu Röllchen geschnittenem Schnittlauch unter die Crème fraîche heben und mit Pfeffer und Salz würzen.
  6. Dann die Brotchips mit Knoblauchcreme in 2 verschiedenen Schalen servieren.

Tipps zum Rezept

Die großen Scheiben können in Stücke beliebiger Größe zerbrochen werden.

Ähnliche Rezepte

Würstchen im Mantel

Würstchen im Mantel

Ob als Snack für Zwischendurch oder für die Kinderparty - Würstchen im Mantel ist ein Rezept für groß und klein.

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte