Brotchips mit Knoblauchcreme

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Brotchips
280 | g | Brot (auch Reste) |
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4 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Paprikapulver edelsüß/rosenscharf |
Zutaten für die Knoblauchcreme
2 | Bch | Crème fraîche (je 200 Gramm) |
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3 | EL | Vollmilch |
4 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | Stk | Schnittlauchstiele |
Kategorien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Chips zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, dann ein Backblech mit zugeschnittenem Backpapier auslegen.
- Danach das Brot in sehr dünne Scheiben schneiden, das geht gut mit einer Brotschneide-Maschine.
- Die dünnen (fast durchsichtigen) Scheiben auf das Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Danach mit den Händen durchmengen, damit das Öl sich verteilt.
- Nun die Scheiben mit Paprikapulver edelsüß und rosenscharf bestreuen und im Backofen in der Mitte etwa 8 Minuten backen. Danach mit einem Bratenwender gut durchmischen.
- Für die Knoblauchcreme jetzt die Crème fraîche mit Milch verrühren. Die Knoblauchzehen schälen, sehr klein hacken, mit dem gewaschenen sowie zu Röllchen geschnittenem Schnittlauch unter die Crème fraîche heben und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Dann die Brotchips mit Knoblauchcreme in 2 verschiedenen Schalen servieren.
Tipps zum Rezept
Die großen Scheiben können in Stücke beliebiger Größe zerbrochen werden.
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