Brotsalat mit Salami

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Baguette |
---|---|---|
160 | g | Salami, in dünne Scheiben geschnitten |
2 | Stk | Äpfel, klein, süßsäuerlich |
40 | g | Walnüsse, grob gehackt |
400 | g | Friséesalat |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Apfelessig, mild |
---|---|---|
2 | TL | Honig, flüssig |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2.5 | EL | Olivenöl |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gleich zu Anfang den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach das Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden, auf dem Backblech verteilen und ca. 5 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen leicht anrösten. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
- Jetzt die Salamischeiben einmal halbieren. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dünne Spalten schneiden.
- Anschließend den Salat putzen, Strunk sowie schlechte Stellen entfernen, dann gut waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Für das Dressing Essig und Honig verrühren, mit Salz sowie Pfeffer nach Geschmack würzen und danach das Öl kräftig unterschlagen.
- Dann das Brot, die Salami und die Äpfel in einer Schüssel vermengen und die Walnüsse unterheben.
- Zuletzt den Brotsalat mit Salami mit dem Dressing beträufeln, eventuell nochmal mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und den Salat servieren.
User Kommentare