Brotstäbchen

Zutaten für 5 Portionen
500 | ml | Wasser |
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500 | g | Weizenmehl, vollkorn (Typ 1800) |
200 | g | Roggenmehl, vollkorn (Typ 1150) |
2 | TL | Salz |
1 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
150 | g | Sesam |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun in einer Backschüssel Wasser, Salz, Weizenmehl, Roggenmehl, Öl sowie Apfelessig vermengen und ausgiebig durchkneten.
- Anschließend den Teig zu etwa 1cm Dicke ausrollen und in längliche Stäbchen schneiden.
- Daraufhin den Sesam auf einem flachen Teller ausbreiten, die Brotstäbchen darin wälzen, auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle des Sesams können die Brotstäbchen nach Lust und Laune auch in grobem Steinsalz, gehackten Haselnüssen oder Sonnenblumenkernen gewälzt werden.
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