Brotstäbchen

Diese Brotstäbchen sind ein unfassbar einfacher und dabei genialer Snack. Dank des simplen, veganen Rezepts gelingen sie garantiert.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

500 ml Wasser
500 g Weizenmehl, vollkorn (Typ 1800)
200 g Roggenmehl, vollkorn (Typ 1150)
2 TL Salz
1 EL Apfelessig
2 EL Sonnenblumenöl
150 g Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn in einer Backschüssel Wasser, Salz, Weizenmehl, Roggenmehl, Öl sowie Apfelessig vermengen und ausgiebig durchkneten.
  2. Anschließend den Teig zu etwa 1cm Dicke ausrollen und in längliche Stäbchen schneiden.
  3. Daraufhin den Sesam auf einem flachen Teller ausbreiten, die Brotstäbchen darin wälzen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und zuletzt für etwa 20 Minuten bei 200°C Ober-Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Anstelle des Sesams können die Brotstäbchen nach Lust und Laune auch in grobem Steinsalz, gehackten Haselnüssen oder Sonnenblumenkernen gewälzt werden.

Ähnliche Rezepte

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Würstchen im Mantel

Würstchen im Mantel

Ob als Snack für Zwischendurch oder für die Kinderparty - Würstchen im Mantel ist ein Rezept für groß und klein.

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte