Brotsuppe mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Tomaten |
---|---|---|
4 | Schb | Weißbrot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
750 | ml | Gemüsebrühe |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Nun den Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken und zusammen mit den Tomaten, den Lorbeerblättern als auch etwas Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze 2 Minuten leicht andünsten.
- Anschließend das Ganze mit Salz als auch Pfeffer würzen, die Brühe darübergeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.
- Daraufhin die Brotscheiben in die Suppe geben und für weitere 20 Minuten köcheln lassen bis sich das Brot auflöst.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zum Schluss die dickflüssige Brotsuppe mit Tomaten in Suppentellern anrichten und mit etwas Petersilie sowie Parmesan bestreuen.
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