Brühweißbrot

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Weizenmehl |
---|---|---|
600 | ml | Wasser, kochend |
1 | Pk | Hefe |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 500 Gramm Mehl in eine Schüssel sieben und mit kochendem Wasser übergießen.
- Nun das Ganze gut vermengen und mindestens 15 Minuten kaltstellen.
- Als Nächstes das restliche Mehl zusammen mit dem Zucker, dem Salz als auch der Hefe (zerbröckelt) dazugeben und alles ebenfalls gut vermengen.
- Hiernach den Teig 30-40 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter fetten.
- Daraufhin den Teig gut verkneten, hieraus einen länglichen Brotlaib formen und diesen auf das Backblech setzen.
- Zuletzt das Brühweißbrot 40-50 Minuten im Backofen backen.
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