Brühweißbrot

Dieses Rezept zeigt, wie sich ganz einfach ein leckeres Brühweißbrot zubereiten lässt. Hiermit wird das Frühstück zum leckeren Erlebnis.

Brühweißbrot Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Weizenmehl
600 ml Wasser, kochend
1 Pk Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Butter, zum Fetten

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Küchentuch Sieb

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 500 Gramm Mehl in eine Schüssel sieben und mit kochendem Wasser übergießen.
  2. Nun das Ganze gut vermengen und mindestens 15 Minuten kaltstellen.
  3. Als Nächstes das restliche Mehl zusammen mit dem Zucker, dem Salz als auch der Hefe (zerbröckelt) dazugeben und alles ebenfalls gut vermengen.
  4. Hiernach den Teig 30-40 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter fetten.
  6. Daraufhin den Teig gut verkneten, hieraus einen länglichen Brotlaib formen und diesen auf das Backblech setzen.
  7. Zuletzt das Brühweißbrot 40-50 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
727
Fett
6,11 g
Eiweiß
21,21 g
Kohlenhydrate
144,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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