Bruschetta mit Wasabicreme und Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Baguette |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
60 | g | Thunfisch, im Aufguss (Dose) |
3 | zw | Zitronengras |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
100 | g | Schmand |
1 | TL | Wasabipaste |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Sojasauce, hell, zum Beträufeln |
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Zeit
19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Baguette in 12 möglichst gleich dicke Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Baguettescheiben hineingeben und etwa 1-2 Minuten von jeder Seite leicht bräunen.
- Anschließend aus der Pfanne nehmen, zum Abtropfen auf Küchenpapier setzen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schmand in einer kleinen Schüssel mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und der Wasabipaste verrühren.
- Nun den Thunfisch in ein Sieb geben, abtropfen lassen und dann mit einer Gabel leicht auseinanderzupfen.
- Im Anschluss daran das Zitronengras waschen, trocknen und sehr fein hacken.
- Nun die Baguettescheiben mit der Wasabicreme bestreichen, danach den Thunfisch und das Zitronengras darauf verteilen.
- Die Bruschetta mit Wasabicreme und Thunfisch auf einer Servierplatte anrichten, mit ein paar Tropfen Sojasauce beträufeln und genießen.
Tipps zum Rezept
Wasabi Paste ist ein Gewürz, das in der japanischen Küche verwendet und häufig als "japanischer Senf" bezeichnet wird. Sie sollte nur echten Wasabi (45-85 %) enthalten, ein blasses Grün aufweisen und ohne Farb- und Konservierungsstoffe hergestellt sein. Dann schmeckt sie aromatisch und angenehm scharf.
Preisewerte Wasabi-Pasten haben eine kräftig-grüne Farbe und werden zum größten Teil aus gefärbtem Meerrettich hergestellt. Er sollte sehr vorsichtig dosiert werden, da er höllisch scharf sein kann.
Statt Baguette kann auch ein Ciabatta verwendet werden. Die Brotscheiben lassen sich auch auf einem Backblech im Backofen oder kurz im Toaster rösten.
Beim Zitronengras erst das untere Ende abschneiden, dann die harten Außenblätter entfernen und nur den unteren, hellen Teil fein hacken.
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