Bruschetta
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Baguette, 50 cm |
---|---|---|
5 | Stk | Tomaten, groß |
20 | Prise | Salz, klein |
20 | Prise | Pfeffer, schwarz gemahlen |
20 | Prise | Pizzagewürz |
0.5 | Bund | Basilikum, frisch |
10 | TL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- Dann das Baguette schräg in 2cm dicke Scheiben schneiden (20 Stück), Anfang und Ende beiseitelegen und die Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen, anschließend in kleine Würfelchen schneiden und auf die Brote verteilen.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blätter beiseite stellen und das restliche Basilikum klein schneiden.
- Nun alle Brote mit je einer kleinen Prise Salz, Pfeffer und mit Pizzagewürz würzen. Zum Schluss jedes Brot mit je einem halben Teelöffel Öl beträufeln und gehacktes Basilikum darüber streuen.
- Die Brötchen für 10 Minuten in den Backofen schieben.
- Vor dem Servieren jedes Bruschetta mit den Basilikumblättern verzieren.
Tipps zum Rezept
Etwas geriebenen Mozzarella vor dem Backen auf die Brote geben, peppt das Bruschetta auf!
User Kommentare