Bruschetta
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Baguette |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Tomaten, groß |
| 20 | Prise | Salz, klein |
| 20 | Prise | Pfeffer, schwarz gemahlen |
| 20 | Prise | Pizzagewürz |
| 0.5 | Bund | Basilikum, frisch |
| 10 | TL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann das Baguette schräg in 20 Scheiben (ca. 2 cm dick) schneiden, Anfang und Ende beiseite legen und die Brotscheiben auf das Backblech legen.
- Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen, anschließend in kleine Würfelchen schneiden und auf die Brote verteilen.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blätter beiseite stellen und das restliche Basilikum klein schneiden.
- Nun alle Brote mit je einer Prise Salz, Pfeffer und mit Pizzagewürz würzen. Zum Schluss jedes Brot mit je einem halben Teelöffel Öl beträufeln und gehacktes Basilikum darüber streuen.
- Im Anschluss die Brötchen für 10 Minuten in den Backofen schieben.
- Vor dem Servieren jedes Bruschetta mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Etwas geriebenen Mozzarella vor dem Backen auf die Brote geben, peppt das Bruschetta auf.
User Kommentare