Bucatini mit Brokkoli-Creme

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
---|---|---|
200 | g | Bucatini |
300 | g | Brokkoli |
3 | Stg | Frühlingszwiebeln |
200 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Salzwasser für die Nudeln in einem Topf zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Während die Nudeln kochen den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Jetzt die Brokkoliröschen sowie Frühlingszwiebelringe in etwas Brühe in 5 Minuten weich dünsten, dann jeweils etwas Frühlingszwiebeln und Brokkoli für die Garnierung beiseite nehmen, die Sahne zugießen und pürieren.
- Im Anschluss die Sauce mit Salz, Curry und Pfeffer abschmecken.
- Die fertigen Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen. Das beiseite gestellte Gemüse obenauf geben.
Tipps zum Rezept
Bucatini sind eine italienische Pastasorte, die wie dicke Spaghetti aussieht, aber in der Mitte ein kleines Loch hat – ähnlich wie ein Strohhalm. Der Name kommt vom italienischen Wort "buco", was „Loch“ bedeutet. Durch ihre Form nehmen Bucatini besonders gut Saucen auf.
Den Brokkoli-Strunk nicht wegwerfen – geschält und klein geschnitten, kann er mitverwendet werden.
Optional etwas Nudelwasser (enthält Stärke) zur Brokkoli-Zwiebel-Mischung geben, so entsteht eine schön sämige Sauce.
Bucatini mit Brokkoli-Creme nach Belieben mit etwas frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino, frischen Kräutern, ein paar Zitronenzesten oder gerösteten Pinienkernen toppen.
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