Bucatini mit Brokkoli-Creme

Erstellt von il-gatto-nero

Frisch, grün und voller Aroma - so kommen Bucatini mit Brokkoli-Creme nach diesem Rezept auf den Tisch.

 Bucatini mit Brokkoli-Creme Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Salz für Nudelwasser
200 g Bucatini
300 g Brokkoli
3 Stg Frühlingszwiebeln
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
0.5 TL Currypulver
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Salzwasser für die Nudeln in einem Topf zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. Während die Nudeln kochen den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  3. Jetzt die Brokkoliröschen sowie Frühlingszwiebelringe in etwas Brühe in 5 Minuten weich dünsten, dann jeweils etwas Frühlingszwiebeln und Brokkoli für die Garnierung beiseite nehmen, die Sahne zugießen und pürieren.
  4. Im Anschluss die Sauce mit Salz, Curry und Pfeffer abschmecken.
  5. Die fertigen Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen. Das beiseite gestellte Gemüse obenauf geben.

Tipps zum Rezept

Bucatini sind eine italienische Pastasorte, die wie dicke Spaghetti aussieht, aber in der Mitte ein kleines Loch hat – ähnlich wie ein Strohhalm. Der Name kommt vom italienischen Wort "buco", was „Loch“ bedeutet. Durch ihre Form nehmen Bucatini besonders gut Saucen auf.

Den Brokkoli-Strunk nicht wegwerfen – geschält und klein geschnitten, kann er mitverwendet werden.

Optional etwas Nudelwasser (enthält Stärke) zur Brokkoli-Zwiebel-Mischung geben, so entsteht eine schön sämige Sauce.

Bucatini mit Brokkoli-Creme nach Belieben mit etwas frisch geriebenem Parmesan oder Pecorino, frischen Kräutern, ein paar Zitronenzesten oder gerösteten Pinienkernen toppen.

Nährwert pro Portion

kcal
592
Fett
20,09 g
Eiweiß
19,25 g
Kohlenhydrate
81,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten sowie Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

NUDELN MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann kann dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung sein!

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

User Kommentare