Buchweizen-Mandelbrei mit Erdbeeren

Ideal für das Frühstück ist dieser selbst gemachte Buchweizen-Mandelbrei mit frischen Erdbeeren.

Buchweizen-Mandelbrei mit Erdbeeren Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

350 g Buchweizenschrot
1 TL Zimt, gemahlen
2 EL Agavendicksaft
12 Stk Erdbeeren
300 ml Mandelmilch
300 ml Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Buchweizenschrot mit der Mandelmilch und dem Wasser in einen Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten quellen lassen - dabei hin und wieder umrühren.
  2. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, Strunk sowie die Blätter entfernen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Nun den Buchweizen-Mandelbrei mit Zimt sowie Agavendicksaft verfeinern, in kleine Schälchen füllen und mit den Erdbeerscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
2,49 g
Eiweiß
7,71 g
Kohlenhydrate
52,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omelette Grundrezept

OMELETTE GRUNDREZEPT

Was gibt es zum Frühstück besseres als ein leckeres Omelett – kombinierbar mit den unterschiedlichsten Zutaten – hier ein Grundrezept.

French Toast

FRENCH TOAST

Der French Toast hat viele Namen wie Arme Ritter oder Fotzelschnitten und ist eine einfache Speise aus altbackenen Brötchen oder Weißbrotscheiben.

Arme Ritter süß

ARME RITTER SÜSS

Arme Ritter sind ein süßer Klassiker und ideal zur Resteverwertung von altbackenem Brot. Vor allem Kinder sind von diesem einfachen Rezept begeistert.

Kefir mit Haferflocken

KEFIR MIT HAFERFLOCKEN

Mit einem gesunden Kefir startet jeder gut in den Tag. Hier ist das Rezept für einen besonders leckeren Kefir mit Haferflocken und frischen Beeren.

Joghurt mit Himbeeren und Chiasamen

JOGHURT MIT HIMBEEREN UND CHIASAMEN

Mit diesem Rezept für fruchtig-frischen Joghurt mit Himbeeren und Chiasamen erhalten Sie ein tolles Dessert- oder Frühstücksgericht.

Brot mit Hüttenkäse und Avocado

BROT MIT HÜTTENKÄSE UND AVOCADO

Frisches Bäckerbrot mit Hüttenkäse und Avocado ist nahrhaft, sättigend und wirklich lecker. Ein schönes Rezept für ein gesundes Frühstück.

User Kommentare