Buchweizen-Pfannkuchen
Buchweizen-Pfannkuchen sind normale Pfannkuchen aus Buchweizenmehl und sind das Richtige für ein leckeres Sonntagsfrühstück.
Foto M.studio / AdobeStock
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Zutaten für 4 Portionen
700
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mg |
Milch
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2
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Stk |
Eier, Größe M
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250
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g |
Buchweizenmehl
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1
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Prise |
Salz
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2
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EL |
Zucker
|
1
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Schuss |
Öl, neutrales für die Pfanne
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Rezept Zubereitung
- Für die Buchweizen-Pfannkuchen die Milch mit Eiern, Buchweizenmehl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verrühren und für rund 20 Minuten quellen lassen.
- Danach Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und mit einer Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und verteilen. Bei mittlerer Hitze rund 1 Minuten anbraten, dann den Pfannkuchen wenden (mit dem Pfannenwender) und auf der anderen Seite fertig braten.
- Die fertig gebratenen Pfannkuchen im Backofen bei rund 70 Grad warm halten.
Tipps zum Rezept
Die Pfannkuchen können sowohl süß mit Marmelade oder Schoko (z.B. Nutella) als auch herzhaft mit zum Beispiel Schinken, Käse, usw. gefüllt werden.
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