Bündnerfleisch mit Pfefferbananen auf Roggentoast

Eine pikant-süße Variante einer schmackhaften Roggentoast-Beilage.

Bündnerfleisch mit Pfefferbananen auf Roggentoast Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bündnerfleisch
2 Stk Bananen
100 g Feldsalat
4 Schb Roggentoast
30 g Butter oder Margarine

Zutaten für das Salat-Dressing

2 Prise Pfeffer, grob (rosa oder schwarz)
2 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Bündnerfleisch auf vier Teller verteilen.
  2. Als Nächstes die Bananen schälen und in der Länge teilen. Diese großzügig mit Pfeffer bestreuen und jeweils eine Hälfte pro Teller auf das Bündnerfleisch legen.
  3. Anschließend den Feldsalat verlesen, abwaschen und abtrocknen. Für das Dressing den Essig zusammen mit einer Prise Salz und Pfeffer gut vermengen und das Öl langsam unterrühren.
  4. Zuletzt das Dressing auf dem Salat verteilen und diesen auf die vier Teller geben. Die Toastscheiben werden mit Butter bestrichen und können als Beilage gereicht werden. Das Bündnerfleisch mit Pfefferbananen auf Roggentoast ist nun servierfertig.

Tipps zum Rezept

Die Brote eignen sich besonders gut als Snack oder Vorspeise.

Zum Gericht passt ein halbtrockener Rotwein sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
26,57 g
Eiweiß
3,16 g
Kohlenhydrate
24,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

Karottensuppe mit Sahne

KAROTTENSUPPE MIT SAHNE

Diese feine Karottensuppe mit Sahne kommt als Vorspeise immer gut an und ist nach diesem Rezept schnell und ganz einfach zuzubereiten.

Gemüse in Aspik

GEMÜSE IN ASPIK

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

User Kommentare