Bugnes

Dieses Lyoner Schmalzgebäck wird vor allem gerne in der Karnevalszeit zubereitet. Hier das Rezept für köstliche Bugnes.

Bugnes

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl
50 g Butter
30 g Zucker
2 Stk Eier
1 Prise Salz
500 ml Pflanzenöl, zum Frittieren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in Stücke schneiden und hinzufügen.
  2. Die Eier trennen, Eigelb in die Schüssel geben und alle Zutaten kurz zu einer homogenen Masse verkneten. Anschließend noch etwas Wasser hinzugießen, sodass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Danach den Teig für eine Stunde rasten lassen.
  3. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine, rautenförmige Stücke schneiden.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne auf 180 Grad erhitzen und Bugnes nach und nach goldbraun backen.
  5. Anschließend die Gebäckstücke aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ähnliche Rezepte

Berliner

Berliner

Ob als Krapfen, Kräppel oder Pfannkuchen - dieses mit fruchtiger Konfitüre gefüllte Gebäck darf zum Karneval oder an Silvester einfach nicht fehlen.

Scherben

Scherben

Bei diesem Rezept für Scherben wird ein Knetteig zubereitet. So gelingt das beliebte Karnevalsgebäck.

Schinkenhörnchen

Schinkenhörnchen

Gäste einer Karnevals-Party lieben Fingerfood, unkompliziert und lecker. So wie dieses Rezept für die schmackhaften, kleinen Schinkenhörnchen.

Scherben

Scherben

Mit diesem Rezept ist das traditionelle Karnevalsgebäck Scherben einfach und schnell zubereitet.

Käse-Lauch-Suppe

Käse-Lauch-Suppe

Die Käse-Lauch-Suppe ist der Renner unter den Partysuppen, also passt sie auch auf jede Karnevals-Party. Mit diesem Rezept erhält sie viel Geschmack.

Fluffige Berliner

Fluffige Berliner

Berliner gehören zum Karneval einfach dazu. Mit diesem einfachen Rezept gelingen fluffige und selbstgemachte Berliner mit Konfitüre gefüllt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte