Bugnes

Dieses Lyoner Schmalzgebäck wird vor allem gerne in der Karnevalszeit zubereitet. Hier das Rezept für köstliche Bugnes.

Bugnes

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl
50 g Butter
30 g Zucker
2 Stk Eier
1 Prise Salz
500 ml Pflanzenöl, zum Frittieren
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in Stücke schneiden und hinzufügen.
  2. Die Eier trennen, Eigelb in die Schüssel geben und alle Zutaten kurz zu einer homogenen Masse verkneten. Anschließend noch etwas Wasser hinzugießen, sodass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Danach den Teig für eine Stunde rasten lassen.
  3. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine, rautenförmige Stücke schneiden.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne auf 180 Grad erhitzen und Bugnes nach und nach goldbraun backen.
  5. Anschließend die Gebäckstücke aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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