Bunte Pancakes

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tr | blaue Lebensmittelfarbe |
---|---|---|
1 | Tr | rote Lebensmittelfarbe |
4 | Stk | Eier |
390 | g | Mehl, glatt |
3 | EL | Zucker |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
400 | ml | Milch |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Sonnenblumenöl, für die Pfanne |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel sehr schaumig rühren.
- Im Anschluss die Milch unterrühren sowie Salz und Öl hinzufügen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen, unter den Teig heben und zu einer homogenen Masse verrühren.
- Jetzt den Teig auf drei Schüssel aufteilen und eine Teigmasse mit der blauen Lebensmittelfarbe einfärben sowie eine Teigmase mit der roten Lebensmittelfarbe einfärben - je nach gewünschter Intensität kann die Menge der Lebensmittelfarbe variieren.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und pro Pancake zusammen je einen Esslöffel blauen, roten sowie gelben Teig in die Pfanne setzen.
- Die bunten Pancakes bei mittlerer Temperatur für ca. 2 Minuten braten, dann vorsichtig wenden und auf der zweiten Seite für weitere 2 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Die Pancakes aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten - dabei beispielsweise mit frischen Früchten, Ahornsirup oder Puderzucker garnieren.
User Kommentare