Bunter Bohnensalat

Der bunte Bohnensalat passt sehr gut für Anhänger der veganen Küche. Ein leckeres und bunter Rezept.

Bunter Bohnensalat

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bohnen, weiß, vorgegart
200 g Kidneybohnen, vorgegart
200 g Flageoletbohne, vorgegart
2 Stk Zwiebel, rot und weiß
4 Stk Frühlingszwiebel, nur das Grüne
1 EL Oregano
4 EL Essig
4 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Alle drei Bohnensorten gut mit kaltem Wasser in einem Sieb spülen und anschließend abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Frühlingszwiebel waschen und das Grün ebenso in Ringe schneiden.
  2. Nun das vorbereitete Gemüse mit den Bohnen in einer Schüssel vermengen. Dann aus Essig, Olivenöl und Oregano ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.

Tipps zum Rezept

Unbedingt kühl servieren, dazu den Salat im Kühlschrank ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Sahnesauce

Vegane Sahnesauce

Diese vegane Sahnesauce passt hervorragend zu Nudeln, Kartoffeln und Pilzen. Dabei ist das Rezept auch von Kochanfängern leicht zuzubereiten.

Vegane Serviettenknödel

Vegane Serviettenknödel

Sehr einfach und mit nur wenigen Zutaten lassen sich nach diesem Rezept Vegane Serviettenknödel herstellen - als Hauptgericht oder als Beilage.

Vegane Ganache

Vegane Ganache

Mit diesem Grundrezept für eine Vegane Ganache muss auch die vegane Küche nicht auf einen wunderbaren Schokoguss für Kuchen und Gebäck verzichten.

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind sind als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger toll und nach diesem Rezept schmecken sie einfach himmlisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte