Bunter Ciabattasalat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
60 | g | Erdnüsse, oder Pinienkerne |
6 | EL | Olivenöl |
250 | g | Ciabatta |
350 | g | Kirschtomaten |
2 | Stk | Avocados |
10 | Bl | Basilikum |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den bunten Ciabattasalat zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Nun die Zwiebeln sowie Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
- Jetzt die Erdnüsse (alternativ Pinienkerne) in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 3-4 Minuten anrösten. Anschließend die Erdnüsse aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Dann 2 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin ca. 2 Minuten andünsten.
- Danach den Knoblauch zugeben und noch weitere 3 Minuten anbraten lassen.
- In der Zwischenzeit das Ciabatta in 2 cm große Würfel schneiden, auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 7 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herauslösen sowie in Würfel schneiden.
- Die Basilikumblättchen waschen, trocken tupfen und in kleine Streifen schneiden.
- Nun die Brotwürfel mit Avocado, Tomaten, Erdnüsse, Zwiebelstücken, Knoblauch sowie Basilikum in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen.
- Zum Schluss noch das restliche Olivenöl mit dem Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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