Bunter Ciabattasalat

Der bunte Ciabattasalat ist schnell gemacht und schmeckt mit nach diesem Rezept frisch und lecker.

Bunter Ciabattasalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
60 g Erdnüsse, oder Pinienkerne
6 EL Olivenöl
250 g Ciabatta
350 g Kirschtomaten
2 Stk Avocados
10 Bl Basilikum
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den bunten Ciabattasalat zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Nun die Zwiebeln sowie Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Jetzt die Erdnüsse (alternativ Pinienkerne) in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 3-4 Minuten anrösten. Anschließend die Erdnüsse aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
  4. Dann 2 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin ca. 2 Minuten andünsten.
  5. Danach den Knoblauch zugeben und noch weitere 3 Minuten anbraten lassen.
  6. In der Zwischenzeit das Ciabatta in 2 cm große Würfel schneiden, auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 7 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  7. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herauslösen sowie in Würfel schneiden.
  8. Die Basilikumblättchen waschen, trocken tupfen und in kleine Streifen schneiden.
  9. Nun die Brotwürfel mit Avocado, Tomaten, Erdnüsse, Zwiebelstücken, Knoblauch sowie Basilikum in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen.
  10. Zum Schluss noch das restliche Olivenöl mit dem Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.309
Fett
105,84 g
Eiweiß
25,61 g
Kohlenhydrate
68,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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