Bunter Linsentopf
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bund | Suppengrün |
|---|---|---|
| 0.375 | l | Brühe |
| 800 | ml | Linsen (Dose) |
| 250 | g | Salami |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 1 | TL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie sowie Petersilwurzeln schälen und in feine Stückchen schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse (Möhren, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzeln) darin andünsten.
- Dann mit der Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und das Gemüse für 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Linsen aus der Dose dazugeben und für ca. 5 Minuten mitköcheln lassen.
- Die Salami in Würfel schneiden, in den Topf geben und zum Schluss den bunten Linsentopf mit Salz, Pfeffer und rotem Paprikapulver würzen.
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