Bunter Linsentopf
Eine gesunde sowie schmackhafte Mahlzeit gelingt mit dem Rezept für einen bunten Linsentopf mit Gemüse.
Foto Gutekueche
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Zutaten für 4 Portionen
1
|
Bund |
Suppengrün
|
0.375
|
l |
Brühe
|
800
|
ml |
Linsen (Dose)
|
250
|
g |
Salami
|
0.5
|
TL |
Pfeffer
|
1
|
TL |
Öl
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Paprikapulver, edelsüß
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie sowie Petersilwurzeln schälen und in feine Stückchen schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse (Möhren, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzeln) darin andünsten.
- Dann mit der Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und das Gemüse für 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Linsen aus der Dose dazugeben und für ca. 5 Minuten mitköcheln lassen.
- Die Salami in Würfel schneiden, in den Topf geben und zum Schluss den bunten Linsentopf mit Salz, Pfeffer und rotem Paprikapulver würzen.
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