Bunter Paprikasalat
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Paprika, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, orange |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1.5 | EL | Weißweinwessig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für den bunten Paprikasalatzuerst die Paprikaschoten der Reihe nach waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebel sowie den Knoblauch enthäuten, halbieren und klein schneiden.
- Nun Knoblauch, Zwiebel sowie Paprikaschoten zusammen mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl in einer mittelgroße Schüssel geben.
- Das Ganze nun gut vermischen und den Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann den Salat ruhig über Nacht durchziehen lassen, damit sich der Geschmack intensiviert. Das Salz sollte dann erst im Nachhinein hinzugegeben werden, damit der Salat nicht wässrig wird.
User Kommentare