Bunter Rucolasalat
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Emmentaler |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Avocado |
| 150 | g | Rucola |
| 200 | g | Cherrytomaten |
Zutaten für die Sauce
| 1 | Stk | Limette |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Balsamicoessig, weiß |
| 1 | TL | Honig, flüssig |
| 2 | TL | Senf |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Limette heiß waschen, trocknen und halbieren. Die Schale eine Hälfte mit einer Küchenreibe fein abreiben und den Saft auspressen.
- Nun den Limettensaft mit der Limettenschale, dem Essig, dem Öl, sowie Honig als auch Senf zu einer Sauce vermengen und diese mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
- Anschließend den Rucola waschen und gut trocknen.
- Hiernach die Tomaten waschen, trocknen und vierteln.
- Nachfolgend die Avocado waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben. Das Fruchtfleisch der Avocado in grobe Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt den Käse mit einer Küchenreibe grob reiben.
- Zuletzt den Rucola zusammen mit den Tomaten, den Avocados, sowie dem Käse in eine Schüssel geben und den bunten Rucolasalat mit der Sauce vermengen.
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