Burgenländer Mohntorte

Zutaten für 5 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Butter, für die Form |
1 | EL | Semmelbrösel |
120 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mohn |
50 | g | Zitronat |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Puderzucker |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen, eine Springform mit etwas Butter fetten und mit einigen Semmelbröseln ausstreuen.
- Als Nächstes die Butter zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Hiernach das Zitronat fein hacken und die Eier trennen.
- Nun das Zitronat zusammen mit den Eigelben als auch den Mohn mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Anschließend die Eiweiße zusammen mit einer Prise Salz in einer weiteren Schüssel zu Eischnee schlagen und diesen unter die Buttermasse ziehen.
- Daraufhin den Teig gleichmäßig in die Form füllen und 40 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt die Burgenländer Mohntorte mindestens 10 Minuten auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker dekorieren.
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