Buttercreme-Törtchen mit Fruchtzucker

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | g | Mandeln, gemahlen |
255 | g | Fruchtzucker |
3 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Milch |
2 | EL | Schokoladenraspeln |
200 | g | Butter |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze / 130 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun für die Buttercreme die Eier trennen, die Butter schaumig rühren und abwechselnd die Eigelb als auch 125 Gramm Fruchtzucker dazurühren.
- Hiernach die Milch dazugeben und das Ganze schaumig rühren.
- Für den Teig die Mandeln zusammen mit dem restlichen Fruchtzucker als auch dem Zitronensaft in einen Topf geben und alles bei niedriger Hitze vermengen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und alles für mindestens 5 Minuten auskühlen lassen.
- Daraufhin die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen unter die Mandelmasse heben.
- Im Anschluss mehrere Teighäufchen auf das Backblech setzen, diese 20 Minuten im Backofen backen und 20-30 Minuten auskühlen lassen.
- Im nächsten Schritt die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und hiermit Cremehäubchen auf den Teig spritzen.
- Zuletzt die Buttercreme-Törtchen mit Fruchtzucker mit einigen Schokoladensplittern garnieren und servieren.
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