Buttercreme-Törtchen mit Fruchtzucker

Wer gerne nascht wird diese köstlichen Buttercreme-Törtchen mit Fruchtzucker garantiert lieben. In einfachen schritten gelingt das Gebäck.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze / 130 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun für die Buttercreme die Eier trennen, die Butter schaumig rühren und abwechselnd die Eigelb als auch 125 Gramm Fruchtzucker dazurühren.
  3. Hiernach die Milch dazugeben und das Ganze schaumig rühren.
  4. Für den Teig die Mandeln zusammen mit dem restlichen Fruchtzucker als auch dem Zitronensaft in einen Topf geben und alles bei niedriger Hitze vermengen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  5. Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und alles für mindestens 5 Minuten auskühlen lassen.
  6. Daraufhin die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen unter die Mandelmasse heben.
  7. Im Anschluss mehrere Teighäufchen auf das Backblech setzen, diese 20 Minuten im Backofen backen und 20-30 Minuten auskühlen lassen.
  8. Im nächsten Schritt die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und hiermit Cremehäubchen auf den Teig spritzen.
  9. Zuletzt die Buttercreme-Törtchen mit Fruchtzucker mit einigen Schokoladensplittern garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
889
Fett
63,08 g
Eiweiß
12,94 g
Kohlenhydrate
67,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare