Buttermelk-Tüfftensupp
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
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2 | Bch | Buttermilch, á 500 g |
1 | kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
2 | TL | Butter |
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen und waschen. Dann mit der Gemüsebrühe und dem Salz zum Kochen bringen und in ca. 20 Minuten garen.
- Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln abgießen und dabei die Brühe auffangen. Die Butter zu den Kartoffeln geben und mit einem Stampfer zu Püree ohne grobe Kartoffelstücke verarbeiten.
- Anschließend abwechselnd die Buttermilch und ca. 100 ml von der aufgefangenen Kochbrühe in das Kartoffelpüree rühren.
- Die Buttermelk-Tüfftensupp mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack, passen würzige Kochwürste oder gebratene Speckwürfel sehr gut zu dieser Suppe.
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