Buttermilch-Bananen-Quark im Glas
Viel Genuss verspricht dieser fruchtige Buttermilch-Bananen-Quark im Glas. Das Studentenfutter macht dieses Rezept noch schmackhafter.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,5 (75 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2
|
Stk |
Bananen
|
2
|
EL |
Zitronensaft
|
200
|
ml |
Buttermilch
|
400
|
g |
Magerquark
|
60
|
g |
Studentenfutter (gemischte Nüsse und Rosinen)
|
4
|
TL |
Honig
|
Rezept Zubereitung
- Für Buttermilch-Bananen-Quark im Glas zuerst die Nüsse und Rosinen vom Studentenfutter grob hacken und zur Seite stellen.
- Die Bananen schälen, acht Scheiben abschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und für die Garnitur zur Seite stellen.
- Die restlichen Bananen in größere Stücke schneiden, mit Buttermilch in eine höhere Rührschüssel geben und mit dem Mixstab fein pürieren.
- In eine separate Schüssel den Quark füllen und die Bananen-Buttermilch unterrühren.
- Dann Dessertgläser bereitstellen und die Hälfte der Quarkcreme einfüllen. Anschließend die Hälfte des Studentenfutters darüber streuen und mit je einem ½ Teelöffel Honig beträufeln.
- Anschließend die restliche Quarkcreme darüber verteilen und mit dem Studentenfutter abschließen. Zum Schluss wieder mit je einem ½ Teelöffel Honig beträufeln und mit den übrigen Bananenscheiben garnieren.
Ähnliche Rezepte
Diese köstliche Sektcreme ist ein tolles Dessert, kann aber auch als Füllung für Kuchen und Gebäck verwendet werden. Hier ist das Rezept dafür.
Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!
Lecker und verführerisch ist diese Vanillecreme mit Himbeeren. Das Rezept ist rasch zubereitet und sorgt als Dessert für große Begeisterung
Das Rezept zeigt, wie diese Joghurtcreme ohne Gelatine auskommt. Agar-Agar schafft die nötige Stabilität für das Dessert, das auf der Zunge zergeht.
Wunderbar sanft und fruchtig schmeckt diese Orangencreme im Glas, die gut gekühlt serviert wird. Hier kommt das Rezept für ein köstliches Dessert.
Mit diesem Rezept für eine Buttercreme ist diese rasch zubereitet und eignet sich toll für eine Vielfalt an Torten und Kuchen.
User Kommentare