Buttermilchbrot

Buttermilch ist lecker und gesund. Deshalb wird sie in diesem Rezept die Hauptzutat für ein köstliches, mildes Brot.

Buttermilchbrot

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Weizenmehl
200 ml Buttermilch
100 ml Vollmilch
50 g Butter
1 Pk Hefe
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit der Buttermilch, der Vollmilch, der Butter, der Hefe dem Salz als auch dem Zucker in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
  2. Nun den Teig 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Hiernach den Teig auf einer bemehlten Unterlage erneut gut durchkneten und einen Brotlaib formen.
  4. Anschließend den Brotlaib erneut 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  6. Zuletzt das Buttermilchbrot 45 Minuten im Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Stockbrotteig ohne Hefe

Stockbrotteig ohne Hefe

Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Dinkelbrot ohne Hefe

Dinkelbrot ohne Hefe

Mit diesem Rezept kann man gesundes Dinkelbrot ohne Hefe leicht selbst backen. So wird Brotbacken zum Kinderspiel.

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte