Buttermilchbrot

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit der Buttermilch, der Vollmilch, der Butter, der Hefe dem Salz als auch dem Zucker in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
- Nun den Teig 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Hiernach den Teig auf einer bemehlten Unterlage erneut gut durchkneten und einen Brotlaib formen.
- Anschließend den Brotlaib erneut 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt das Buttermilchbrot 45 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare