Buttermilchbrot

Buttermilch ist lecker und gesund. Deshalb wird sie in diesem Rezept die Hauptzutat für ein köstliches, mildes Brot.

Buttermilchbrot Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

450 g Weizenmehl
200 ml Buttermilch
100 ml Vollmilch
50 g Butter
1 Pk Hefe
1 Prise Salz
1 EL Zucker

Zeit

145 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit der Buttermilch, der Vollmilch, der Butter, der Hefe dem Salz als auch dem Zucker in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
  2. Nun den Teig 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Hiernach den Teig auf einer bemehlten Unterlage erneut gut durchkneten und einen Brotlaib formen.
  4. Anschließend den Brotlaib erneut 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  6. Zuletzt das Buttermilchbrot 45 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
537
Fett
12,67 g
Eiweiß
15,69 g
Kohlenhydrate
89,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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